Nos paysan.ne.s

Sébastien le Maraicher – légumes et fruits

2018-03-26 21_49_41-vie de l'asso - amaptriballe.over-blog.com

Sébastien Soufflet est exploitant agricole à son compte depuis début 2009.

Il louait jusqu’à maintenant 1 hectare de terres au domaine viticole de la Triballe situé à Guzargues.

Sébastien doit quitter les terres de La Triballe à Guzargues à la fin de l’été 2018.

En avril 2017, il a donc commencé à cultiver également au domaine de Viviers à Jacou, sur 4.5 hectares. Ce sont des terres qui appartiennent à la Métropole de Montpellier et qui sont dédiées à l’agriculture biologique, pour une consommation locale. Seb a été sélectionné sur dossier pour pouvoir cultiver ces terres.

 

Le potager de Flo-Anne – oeufs et poules

photo_flo-anne_620x376-1447096871

Flo-Anne, nos éleveuses de poules, sont installées à Saint Bauzille de Montmel depuis 2012.

Flo et Anne proposent des produits saisonniers et biologiques, certifiés par
l’organisme Ecocert. Elles produisent des plants potagers, des légumes et des œufs.

Pour la commercialisation de leur production, elles font le marché de Valflaunès, des livraisons à Saint-Mathieu-de-Tréviers et pour notre AMAP. Elles fournissent également la Biocoop et proposent des ventes en direct dans leur boutique.

 

Benoit le paysan boulanger – pains

2018-03-26 21_59_15-DOSSIER _ Transformer à la ferme (1) _ Biofil.fr

Benoît Cassan est notre paysan-boulanger. Son métier va du grain au pain.

Benoit cultive du petit épeautre et des blés anciens et un blé plus récent en semences paysannes sur des terres dans les environs de Sommières.

Quand la récolte est faite, Benoit stocke les grains et fait la farine au fur et à mesure de ses besoins avec son propre moulin. Plusieurs fois par semaine, il moud du grain pour avoir une farine T80.

Ensuite Benoit cuit son pain au feu de bois dans un four qu’il a fait construire.

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close